上海第二工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

如果我要历经一场远行

我想离开这里,开始一场远行。
  若是远行,出发前最重要的事,便是去看你。
  如果是距离产生了距离,那就去看他吧。已经无法告诉他什么的时候,站在他面前就足够了,何须言语。可是,我不知道该以什么方式出现在你的面前,你不至于尴尬,不至于被打扰,不至于滋生烦恼。或许,你已经彻底忘记了我,忘记了那段我如论如何也放不下的光阴。或许,你已经不需要我的惦记,不需要我的思念,不需要我再对着你说话,也不准我再对你说任何的话语。
  可是,远行前最重要的事,还是想去看你。
  若是你还记得我,还常常想念我,那该是我此生多大的富足。也许,你还记得苍茫的大山,记得红墙翠瓦,记得静谧的小镇,或是记住了金桂花开,记住了咖啡屋的临窗对坐,记住了情愫甚深的脸,还有温柔。有这些,就够了。
  也有可能,你已经忘了我。那也没什么要紧,因为我还记得。记得你的笑,记得你的好,记得你酒后的孩子气,记得初次的遇见,多次的别离,记得清晨的每一条短信,记得午夜呓语中的想我。我什么都记得,从来不曾遗忘,那么你忘了,又有什么要紧。
  我还是想知道,若真有一天,我站到了你面前……
  你会诧异吗,会欣喜吗,还是会面无表情地问我,你有事吗。我不知道,我不知道我是不是已经有了足够的勇气面对那一刻,就如许多个夜晚,我鼓足了勇气拨通你的电话,你问有事吗一般。
  有事吗。
  没事的,没事的,我只是想你。只是想你。仅此而已。
去吧,不远行怎么能知道自己想要的是什么